Фотографии фруктов Тайланда

Tay-Patay
Фотографии фруктов Тайланда

От изобилия видов фруктов на рынках Тайланда разбегаются глаза. Их очень много и многие из них мы никогда не видели, если бы не фотографии фруктов Тайланда. Даже у обычного арбуза там жёлтый цвет. Местный ананас будет отличаться по вкусу от тех, что продают в России. А у привычного нам винограда, арбуза или манго новый вкус. Фрукты в этой стране в разы дешевле, чем в наших супермаркетах, не говоря уже о свежести.

А потому это вполне достойный «сувенир» из Таиланда, которым можно будет угостить своих близких и друзей. О вкусе тайских фруктов писать бессмысленно, лучше попробовать самому, однако в этой статье мы все же поделимся самой основной информацией о них.

Гуава

Фотографии фруктов Тайланда

Гуава

По-тайски его называют Fa-rahng Вес. Гуава весит 200-300 гр., зрелые плоды имеют желтовато-зеленый цвет, а его мякоть белая. По вкусу Гуава слегка кисловатая и сладкая, хрустящая. И если сам по себе этот фрукт на любителя, то его сок довольно вкусный. В гуаве содержится много витамина С. Чистят подобно яблоку или груше. Свежий фрукт в течении 3-4 дней можно хранить при температуре 25-30 градусов.

Лангсат

Фотографии фруктов Тайланда

Лангсат

По-тайски его называют Lang-SAT. В Таиланде произрастает несколько разновидностей лангсата, 2 основных сорта – лонгконг и лангсат. Лангсат менее популярен из-за слегка горьковатого вкуса.

Цвет кожи молодого плода зеленый, она желтеет по мере созревания. В тонкой коже фрукта содержится липкий и молочный сок. Семена имеют зеленый цвет, а мякоть белая дымного цвета. Стоит учитывать, что семена фрукта горькие. Лангсат имеет кисло-сладкий вкус. Его едят в свежем виде. Для этого нужно слегка сковырнуть кожицу и извлечь плод. В Лангсате содержится фосфор и витамин В. Сезон созревания с июля по октябрь. Хранят в холодильнике четыре – пять дней.

Личи

Фотографии фруктов Тайланда

Личи

В этой стране есть порядка двадцати сортов Личи, которые по вкусу могут быть от кисло-сладкого до очень сладкого. Самый сладкий — chakmphat. В Личи содержится много витаминов В2, В1 и С, а также никотиновой кислоты, фосфора, углеводов и железа. Личи полезен для регулирования пищеварения, утоляет жажду и помогает при анемии. По-тайски его называют Litchi. Личи едят свежим, а также применяют в консервировании. Чистят подобно каштанам. Сезон созревания с апреля по июнь. Хранят три-четыре дня.

Лонган

Фотографии фруктов Тайланда

Лонган

По тайски называется Лам-яй (Lahm-yai). Имеет коричневато-зеленый цвет и белую мякоть. По вкусу сладкий и душистый. Сезон созревания с июня по август. Едят в свежем и в консервированном виде. В лонгане много сахара, витамина С, кальция, железа и фосфора, а также полезных для кожи биокислот. У спелого фрукта должна быть плотная неповрежденная кожица. При комнатной температуре хранится свежий фрукт два – три дня.

Танжерин

Фотографии фруктов Тайланда

Танжерин

Танжерин напоминает знакомый нам мандарин, однако имеет некоторый интересный оттенок вкуса, а также шкурка тоньше. Почти везде в Тайланде продают его свежевыжатый сок. Транжерин является одним из диетических продуктов питания, который состоит почти из одной воды и минеральных веществ. В нем содержится натрий кальций железо, калий, фосфор и магний. По-тайски называется Som.
Сахарное яблоко
По-тайски называется Ной-на (Noi-Na). Зрелый плод имеет зеленый цвет, мякоть с косточками, белая. Употребляют в свежем виде. Для этого разделяют плод на 2 части и ложкой съедают мякоть, косточки не едят. На вкус Ной-на может показаться приторным, сладкий и душистый. В Ной-на содержится много фосфора, витамина С и кальция. Сезон созревания с июня по сентябрь. Можно хранить при комнатной температуре два – три дня.

Sapodilla

Фотографии фруктов Тайланда

Sapodilla

В недозревшем плоде содержится танин и молочный латекс, потому фрукт не очень вкусный. Стоит выбирать Саподиллу с целой кожицей, слегка мягкую на ощупь. По-тайски называется La-mood. Имеет коричневый цвет, мякоть-красновато-коричневого цвета. Употребляют в свежем виде. Для этого разрезают ножом на четыре части. В Sapodilla много кальция, железа, калия витаминов С и А. Сезон созревания с сентября по декабрь. При комнатной температуре хранится три-четыре дня. Спелый плод при температуре 0 Сº можно хранить один месяц.

Рамбутан

Фотографии фруктов Тайланда

Рамбутан

По-тайски называется Ngaw. Имеет ярко-красный цвет, зеленые волосы на конце и белую мякоть. По вкусу фрукт сладкий. Употребляют в свежем и консервированном виде. Чистятся подобно каштану, косточку можно есть. В Рамбутане содержатся витамины В2, В1, С, никотиновая кислота, железо, фосфор, кальций, протеин и углеводы. Благодаря употреблению рамбутана улучшается пищеварение. Сезон созревания с мая по сентябрь. При комнатной температуре хранится три-четыре дня.

Помело Тайское

Фотографии фруктов Тайланда

Помело Тайское

Имеет желто-зеленый цвет и жёлтую мякоть. По вкусу сладкий. В помело содержится множество витаминов A и C. Сезон созревания с августа по ноябрь. При комнатной температуре хранится около месяца. При покупке необходимо уделить внимание запаху плода. Чем ароматнее фрукт, тем богаче будет его вкус. На ощупь кожура должна быть немного мягкой, блестящей и гладкой.

Папайя

Фотографии фруктов Тайланда

Папайя

По-тайски называется Ma-la-gor. Имеет цилиндрическую форму с заостренным кончиком. При созревании папайя имеет красновато-оранжевый цвет и красную мякоть. Вкус фрукта сладкий. В папайе содержатся глюкоза и фруктоза, витамины С, В1, В2, В5 и D, бета-каротин, клетчатка, белки, органические кислоты. Употребляют в свежем виде. При комнатной температуре хранится от трех до четырех дней.

Мангостин

Фотографии фруктов Тайланда

Мангостин

Маленький мангостин лучше не брать, в нем очень мало мякоти. А твёрдый на ощупь, с потрескавшейся шкуркой мангостин уже перезрел. По-тайски называется Mahng-koot. Имеет толстую и мягкую кожу, розовато-красный цвет и белую мякоть. В мангостине содержатся натрий, цинк, магний, тиамин, азот, витамины С и Е, рибофлавин, кальций и калий. По вкусу этот фрукт сладкий. Употребляют в свежем виде. Разрезают шкурку по кругу и извлекают мякоть. Сезон созревания с мая по сентябрь. При комнатной температуре мангостин хранят от пяти до семи дней.

Дуриан

Фотографии фруктов Тайланда

Дуриан

Своеобразный фрукт, мягко говоря, имеющий не очень приятный запах. С ним нельзя в самолёт и гостиницу. Этот фрукт очень полезный. Вкус дуриана зависит от того насколько он созрел: по мере созревания его вкус и запах становятся более резкими. Не нужно покупать дуриан целиком, чтобы попробовать его.

Фрукт продают и нарезанным. Нужно взглянуть на мякоть фрукта. Она должна быть без пятен, равномерно жёлтой. По-тайски называется Too-rian. Зрелый дуриан имеет зеленовато-коричневый цвет. В дуриане содержатся разнообразные соединения серы, каротин, витамин С, группы витаминов В, никотиновая кислота и незаменимые минералы: индол, кальций, фосфор, железо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>