Виза в Таиланд для россиян: правила заполнения и стоимость

Многие из стран с постоянным высоким туристическим потоком отличаются привлекательным визовым режимом. Как, например, Таиланд, для посещения которого в рамках обычной туристической поездки гражданам РФ виза не требуется. Оформляется виза в Таиланд для россиян только в том случае, когда поездка носит продолжительный характер и преследует не туристические цели. Поэтому, отправляясь в Тайское королевство на лечение, обучение, работу, с деловыми или иными целями, придется заняться оформлением визы.

В отличие от граждан РФ, для представителей других стран содружества виза в Таиланд требуется в обязательном порядке. Поскольку официально республика Беларусь числится за московским Тайским посольством, виза в Таиланд для белорусов оформляется в обычном режиме в столице РФ. Это крайне хлопотно, так как нужно собрать все необходимые документы, дорого и неудобно. Поэтому лучше всего в Белоруссии оформлять визу в Таиланд через туристические агентства. Украинцам, решившим отправиться в Таиланд, решить проблему с визой несколько проще, нежели их белорусским соседям. Во-первых, при «пакетной» туристической поездке в страну на срок до двух недель, виза как таковая не требуется.

В качестве официального документа выступает штамп в загранпаспорте с проставленной датой, когда необходимо покинуть страну. Во-вторых, оформить визу можно в киевском посольстве Таиланда, что значительно сокращает сроки ее получения. Все необходимые документы должны быть предоставлены сотрудникам посольства не менее чем за пять дней до предполагаемого вылета в Тайское королевство. В-третьих, если россияне могут находиться в стране без визы до месяца, то жителям Украины к безвизовым 15 дням можно оформить дополнительную визу еще на 15 дней по прибытию в аэропорт Таиланда. Стоить этот документ будет 1000 батов. Эти же самые правила действительны и для жителей Казахстана.

Помимо привычных туристических виз для однократного или многократного посещения существуют и специальные типы разрешений на длительное пребывание и проживание в стране. К ним относятся учебные визы, бизнес-виза, пенсионная виза в Таиланд. Последнюю могут получить граждане старше 50 лет, имеющие счет в банке с денежной суммой не менее 800 тысяч батов или способные представить справку о ежемесячных доходах, минимальный размер которых должен составлять 65 тысяч тайских батов. Срок действия пенсионной визы составляет один год, после чего необходимо продлить документ. О том, как продлить визу в Таиланде лучше поинтересоваться заранее, поскольку продлевается разрешение в иммиграционной службе на территории самого королевства.

Возможные трудности

После предоставления в московское посольство всех необходимых документов придется подождать около двух недель. Именно столько времени оформляется виза. Легче всего получить туристическую, не иммиграционную визу и визу для прохождения лечения. Визы на лечение в Таиланд выдаются часто, поскольку тайская пластическая хирургия, стоматология и акушерство считаются одними из лучших в мире и являются наиболее доступными по стоимости.

Некоторые трудности может вызвать заполнение визы в Таиланд, а точнее, иммиграционной карточки, поскольку заполнять ее необходимо на английском языке.
Самые большие проблемы могут возникнуть в том случае, если цель поездки в страну – трудоустройство. Поэтому, как получить визу в Таиланд, чтобы не иметь неприятностей в чужой стране, лучше узнавать заранее, до подачи документов. В этом могут помочь знакомые, оказывающиеся в подобной ситуации или интернет ресурсы, посвященные особенностям трудоустройства в стране, на них же можно отыскать и образец заполнения визы в Таиланд, и развернутые ответы на самые волнующие вопросы.

Вызывает затруднения часто такой вопрос, требуется ли виза в Таиланд гражданину Украины, если он не вылетел в страну в предполагаемое время?! Если возникла такая ситуация, то стоит знать, что после даты выдачи виза действительна 15 дней. Если обстоятельства складываются так, что вылететь в Таиланд в течение этих двух недель не получается, то процедуру получения визы придется повторить.

Как продлить пребывание в раю

Поскольку все прелести отдыха в Таиланде турист понимает только на месте, а дорога в страну и дороговата, и продолжительна, — каждый месяц не налетаешься, возникает справедливый вопрос о цене визового разрешения.

Обычная туристическая виза для россиян, ограничивающая сроки пребывания в стране одним месяцем, совершенно бесплатна. Стоимость визы в Таиланд для жителей Украины составит 25 – 30 долларов. Продление визы в Иммиграционном центре для представителя любой страны обойдется в 1900 батов. Если получать визу в Таиланд в посольствах близлежащих стран, то, например, в Лаосе эта процедура обойдется в 1000 батов. Виза, разрешающая покинуть Таиланд и вернуться снова, то есть двукратное разрешение будет стоить в два раза дороже.

Оформление визы в Таиланд в Куала-Лумпуре, дающей разрешение на один въезд в королевство будет стоить 1100 батов. Открывать таким образом визы и продлевать свое пребывание в Таиланде выгодно, если в планах есть посещение соседних с Тайским королевством государств. Поскольку к стоимости визы в Таиланд нужно прибавить стоимость проживания и перелета туда-обратно. Если в планах только продление визы, то практичнее обратиться сразу в Иммиграционный центр страны и заплатив положенные 1900 батов, преспокойно отдыхать дальше.

Post Author: taypatay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *