Нужна ли виза в Таиланд и для кого она обязательна

Tay-Patay
Нужна ли виза в Таиланд

Визовый режим для путешественников во многих странах имеет свои особенности. Отправляясь в государства юго-восточной Азии в первый раз, многие путешественники задаются закономерными вопросами, нужна ли виза в тайланд, какого типа и как ее получить.

Собственно виза в привычном ее понимании для обычной туристической поездки в Таиланд не нужна. Штамп, проставленный в загранпаспорт в аэропорту прилета, позволяет перемещаться по стране целый месяц. Как правило, на нем указывается дата, ограничивающая нахождение на территории государства. Для того чтобы проверить длительность пребывания туриста в королевстве иногда служащие аэропорта могут попросить предъявить обратный билет. Поскольку тайцы придают большое значение мелочам лучше, если загранпаспорт и миграционная карточка, которую необходимо заполнить по прибытию будут иметь аккуратный вид. Именно они и являются единственными официальными документами, дающими право на посещение страны.

Когда виза необходима

Когда виза необходима

Когда виза необходима

Если к туристам, сроки пребывания которых в стране не превышают месяца, отношение у тайцев лояльное, то от граждан, которые прибывают в страну на более продолжительный период требуется оформление визы. В тайланд нужна виза гражданам, которые направляются в королевство на обучение, работу или проживание более чем на 30 дней. Это может быть однократная или многократная виза, разрешающая находиться в стране 3 месяца или год.

Виза в Таиланд получается привычным способом: в посольском представительстве. Обычно трудностей с ее получением у туристов не возникает. Стоит такое разрешение на пребывание в королевстве всего 30 долларов. Однако стоит учитывать, что однократная виза сроком на 90 дней имеет одну специфическую особенность. По прибытию в аэропорт Таиланда турист предъявляет загранпаспорт и визу, разрешающую пребывание в стране 3 месяца. Но в паспорт ставится штамп, который ограничивает нахождение в стране сроком 60 дней. И именно штамп, а не виза имеет юридическую силу. Поэтому, если пребывание в Таиланде предполагает затянуться дольше даты, указанной в штампе, необходимо получить продление на оставшиеся 30 дней в иммиграционном центре, заполнив документы, заплатив пошлину и предоставив фотографии. Многократная годовая виза также нуждается в продлении, без которого она недействительна. С тем, какая виза нужна в тайланд, определяться нужно заранее, будучи на территории родного государства. Стоит также учитывать при этом и тот момент, что одноразовая виза, выданная на один год, при выезде из страны автоматически аннулируется. Если только не будет предъявлено специальное разрешение, позволяющее выезжать и возвращаться в страну, которое также оформляется в иммиграционном центре Таиланда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *