Как получить гражданство в тайланде: сложности и пути их решения

Tay-Patay
как получить гражданство в тайланде

Однажды попав в Тайланд, многие путешественники просто влюбляются в эту страну. Еще бы – уникальный климат, великолепная природа, интересная культура и множество соблазнов. Потому нет ничего удивительного в желании остаться в Тайланде. Только необходимо знать, как получить гражданство в Тайланде. Способов сделать это несколько. Рассмотрим популярные варианты получения постоянного места жительства в этой азиатской стране.

10 лет жизни в стране

как получить гражданство в тайланде

как получить гражданство в тайланде

Один из основных вариантов, правда, не самый простой и уж точно не самый быстрый – это выправить долгосрочную визу, с которой следует минимум 3 года прожить в Тайланде, после чего можно получить вид на жительство. Это еще не все: с видом на жительство необходимо прожить в Тайланде 10 лет и более. Выполнение этих условий позволяет, по тамошним законам, получить гражданство.

Осталось добавить, что вид на жительство оформляется в консульстве Таиланда в отделе полиции, отвечающем за работу с иностранными гражданами. Следует также учитывать, что визу, которую открывают с видом на жительство, надо будет ежегодно продлевать.

Вид на жительство – не единственное требование. Претенденты на постоянное проживание должны быть старше 21 года. Также важно знать тайский язык, в крайнем случае – основы языка. Помимо этого необходимо оплатить оформление всех необходимых документов (квитанции на сумму примерно в 10 тысяч бат следует иметь при себе). Для получения гражданства важно также хотя бы в пределах Таиланда не иметь судимостей.

Оформить брак

Оформить брак для получения гражданства

Оформить брак для получения гражданства

Получить гражданство можно, если претендент заключает брак с гражданкой или гражданином Таиланда.

Впрочем, нюансы есть и здесь. Так, иностранка, выходящая за тайца замуж, перспективу на получение гражданства и вид на жительство имеет сразу после оформления семейных отношений. У мужчин ситуация иная: при женитьбе на тайке иностранец получает право на работу и вид на жительство. Необходимо учитывать, что его жена при заключении такого брака гражданство потеряет. Лишь после 12 лет совместной жизни супруги имеют право обратиться в официальные структуры за получением гражданства. Тогда и их дети смогут получить гражданство, хотя право на него для них законодательно не прописано.

Открыть собственный бизнес

Открыть бизнес для получения гражданства

Открыть бизнес для получения гражданства

Для получения вида на жительство можно также открыть собственный бизнес. Правда, и здесь необходимо учитывать, что открытая виза права на работу не дает. Вначале следует получить отдельное разрешение. Оформлять оба документа необходимо, поскольку виза позволяет находиться в Тайланде, а разрешение на работу – вести в стране трудовую деятельность.

Вид на жительство также дается, если человек входит в руководство компании, которая открывает дочернюю компанию или представительство этой компании в Таиланде. Как вариант, можно обладать инвестициями в 200 тысяч долларов и участвовать в каком-либо инвестиционном проекте.

Еще возможности для получения вида на жительство

Обучние для получения вида на жительство

Обучние для получения вида на жительство

Есть еще несколько шансов получить в Тайланде вид на жительство:

  • обучение в стране. В частности, иностранцы могут участвовать в научной деятельности, а также получить начальное, среднее, высшее образование,
  • вид на жительство могут дать советникам, экспертам, миссионерам, любым государственным служащим. Но только при условии, что они представляют ценность для правительства страны,
  • вид на жительство могут получить пенсионеры, если в определенном возрасте они вышли на пенсию и получают свои выплаты в стране, где они работали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *