Как получить гражданство в Тайланде

Однажды попав в Тайланд, многие путешественники просто влюбляются в эту страну. Еще бы – уникальный климат, великолепная природа, интересная культура и множество соблазнов. Потому нет ничего удивительного в желании остаться в Тайланде. Только необходимо знать, как получить гражданство в Тайланде. Способов сделать это несколько. Рассмотрим популярные варианты получения постоянного места жительства в этой азиатской стране.

10 лет жизни в стране

Один из основных вариантов, правда, не самый простой и уж точно не самый быстрый – это выправить долгосрочную визу, с которой следует минимум 3 года прожить в Тайланде, после чего можно получить вид на жительство. Это еще не все: с видом на жительство необходимо прожить в Тайланде 10 лет и более. Выполнение этих условий позволяет, по тамошним законам, получить гражданство.

Осталось добавить, что вид на жительство оформляется в консульстве Таиланда в отделе полиции, отвечающем за работу с иностранными гражданами. Следует также учитывать, что визу, которую открывают с видом на жительство, надо будет ежегодно продлевать.

Вид на жительство – не единственное требование. Претенденты на постоянное проживание должны быть старше 21 года. Также важно знать тайский язык, в крайнем случае – основы языка. Помимо этого необходимо оплатить оформление всех необходимых документов (квитанции на сумму примерно в 10 тысяч бат следует иметь при себе). Для получения гражданства важно также хотя бы в пределах Таиланда не иметь судимостей.

Оформить брак

Получить гражданство можно, если претендент заключает брак с гражданкой или гражданином Таиланда.

Впрочем, нюансы есть и здесь. Так, иностранка, выходящая за тайца замуж, перспективу на получение гражданства и вид на жительство имеет сразу после оформления семейных отношений. У мужчин ситуация иная: при женитьбе на тайке иностранец получает право на работу и вид на жительство. Необходимо учитывать, что его жена при заключении такого брака гражданство потеряет. Лишь после 12 лет совместной жизни супруги имеют право обратиться в официальные структуры за получением гражданства. Тогда и их дети смогут получить гражданство, хотя право на него для них законодательно не прописано.

Открыть собственный бизнес

Для получения вида на жительство можно также открыть собственный бизнес. Правда, и здесь необходимо учитывать, что открытая виза права на работу не дает. Вначале следует получить отдельное разрешение. Оформлять оба документа необходимо, поскольку виза позволяет находиться в Тайланде, а разрешение на работу – вести в стране трудовую деятельность.

Вид на жительство также дается, если человек входит в руководство компании, которая открывает дочернюю компанию или представительство этой компании в Таиланде. Как вариант, можно обладать инвестициями в 200 тысяч долларов и участвовать в каком-либо инвестиционном проекте.

Еще возможности для получения вида на жительство

Есть еще несколько шансов получить в Тайланде вид на жительство:

  • обучение в стране. В частности, иностранцы могут участвовать в научной деятельности, а также получить начальное, среднее, высшее образование,
  • вид на жительство могут дать советникам, экспертам, миссионерам, любым государственным служащим. Но только при условии, что они представляют ценность для правительства страны,
  • вид на жительство могут получить пенсионеры, если в определенном возрасте они вышли на пенсию и получают свои выплаты в стране, где они работали.

Post Author: taypatay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *